Информирование населения о деятельности органов власти сейчас в большей степени осуществляется через социальные сети.
Информирование населения о деятельности органов власти сейчас в большей степени осуществляется через социальные сети. Это значит, что при освещении своей деятельности органы власти должны принимать во внимание некоторые правила публикаций в социальных сетях.
ЦУР Республики Тыва провел для представителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления обучение о продвижении сообщества в социальной сети ВКонтакте. Специалисты ЦУР рассказали коллегам о принципах работы алгоритмов "Умной ленты". Алгоритмы работают так, что каждому пользователю предлагается персональный контент, то есть прежде всего интересные для него новости.
То есть для продвижения сообщества нужен разнообразный и уникальный текстовый и медиаконтент. Форматы, которые "любит" ВК: качественные фото- и видеоматериалы. Текст не должен быть перегружен, обязательно необходимо выделять заголовок и подпункты, оставлять между абзацами "воздух" - немного свободного пространства для комфортного чтения текста.
Как же можно достичь высокого охвата?
За счет нечастых и интересных публикаций.
Нужно сформировать активное ядро сообщества - ту часть подписчиков, которая ставит лайки, комментирует и взаимодействует с группой.
Наладить обратную связь с подписчиками - общаться с ними, отвечать на их вопросы и ставить лайки на комментарии.
Исходя из этого сотрудники ЦУР порекомендовали присутствующим специалистам провести анализ новостей своих сообществ, определить наиболее интересный для пользователей формат и настроить эффективную работу в социальных сетях.
#ЦУР17 #ЦУР #РеспубликаТыва