Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 49 НА РАССМОТРЕНИИ 7 РЕШЕНО 42

Кызылская межрайонная прокурора разъясняет Порядок выдачи иностранцам вида на жительство и его замены приведен в соответствие с действующим законодательством

Последнее обновление: 30.12.2022

Приказ МВД России от 16.11.2022 N 868"О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство, замене иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 11 июня 2020 г. N 417"Зарегистрировано в Минюсте России 23.12.2022 N 71791.

В частности, документом расширен круг заявителей на получение государственной услуги по выдаче вида на жительство или его замене. В него включены лица, являющиеся финалистами или победителями общероссийского конкурса, проводимого автономной некоммерческой организацией "Россия - страна возможностей", специалисты в сфере информационных технологий и члены их семей, граждане Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины, иностранные инвесторы и члены их семей.

Кроме этого, уточнены категории иностранных граждан, в отношении которых не взимается государственная пошлина за выдачу вида на жительство.