Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 49 НА РАССМОТРЕНИИ 7 РЕШЕНО 42

Кызылская межрайонная прокурора разъясняет Актуализирован порядок организации работы по обязательному госстрахованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, а также граждан, уволенных с военной службы

Последнее обновление: 30.12.2022

Приказ Министра обороны РФ от 08.12.2022 N 755"Об утверждении Порядка организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы, граждан, уволенных с военной службы, а также форм документов, необходимых для реализации Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации"Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2022 N 71757.

Порядок приведен в соответствие с положениями действующего законодательства, предусматривающими, в числе прочего, расширение круга лиц, имеющих право на страховые выплаты.

Утверждены формы необходимых документов, в том числе: заявлений о выплате страховой суммы, формы справок об обстоятельствах наступления страхового случая, формы журналов учета документов, форма реестра воинских частей и пр.

Признан утратившим силу приказ Министра обороны РФ от 24 декабря 2015 г. N 833 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы".