Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 50 НА РАССМОТРЕНИИ 2 РЕШЕНО 48

Внесены уточнения в порядок применения средств бюджета субъекта РФ, источником софинансирования которых является субсидия на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование

Последнее обновление: 20.03.2023

Постановление Правительства РФ от 27.02.2023 N 312"О внесении изменений в приложение N 29 к государственной программе Российской Федерации "Развитие образования" и признании утратившим силу подпункта "г" пункта 15 (в части изменений, вносимых в пункт 5) изменений, которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2022 г. N 1693"

 

Установлено, в частности, что в случае если государственная образовательная организация субъекта РФ или муниципальная образовательная организация осуществляют перевод обучающихся, получающих начальное общее образование, на обучение с применением дистанционных образовательных технологий в связи с введением на территории субъекта РФ максимального (среднего) уровня реагирования в соответствии с Указом Президента РФ от 19 октября 2022 г. N 757, средства бюджета субъекта РФ, источником софинансирования которых является субсидия, могут быть использованы в целях закупки наборов пищевых продуктов и их последующей выдачи родителям (законным представителям) обучающихся для приготовления горячего питания в домашних условиях. Требования к среднесуточному набору пищевых продуктов рассчитываются исходя из норм, установленных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", и в соответствии с основным меню в государственной и (или) муниципальной образовательной организации.

Исполнительный орган субъекта РФ в сфере образования утверждает порядок распределения родителям (законным представителям) обучающихся наборов пищевых продуктов, включая проведение мониторинга фактического получения обучающимися горячего питания (целевого использования выдаваемых родителям (законным представителям) обучающихся наборов пищевых продуктов).