Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 49 НА РАССМОТРЕНИИ 7 РЕШЕНО 42

Уточнен перечень информации, представляемой в Росфинмониторинг организациями, индивидуальными предпринимателями

Последнее обновление: 20.03.2023

 

Приказ Росфинмониторинга от 19.01.2023 N 12

"О внесении изменений в Особенности представления в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", утвержденные приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 8 февраля 2022 г. N 18"

Зарегистрировано в Минюсте России 07.03.2023 N 72552.

 

Установлено, что передаче подлежит, в том числе, информация о принятых мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, принадлежащих организации или физическому лицу, включенным в составляемые в рамках реализации полномочий, предусмотренных главой VII Устава ООН, Советом Безопасности ООН или органами, специально созданными решениями Совета Безопасности ООН, перечни организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами.

Также аналогичные обязанности возложены на адвокатов, нотариусов, доверительных собственников, исполнительные органы международного личного фонда, лиц, оказывающих юридические или бухгалтерские услуги.

Указанная информация подлежит передаче незамедлительно, но не позднее одного рабочего дня, следующего за днем применения мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.