Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 50 НА РАССМОТРЕНИИ 2 РЕШЕНО 48

Кызылская межрайонная прокуратура разъясняет «Имеются ли дополнительные права и гарантии в сфере трудовых отношений для работника, имеющего трех и более детей?»

Последнее обновление: 29.05.2023

Для работников, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, положениями статьи 262.2 ТК РФ гарантируется предоставление ему ежегодного оплачиваемого отпуска по желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.
Одновременно на работников названной категории распространяются требования ст. 125 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Также указанная категория работников имеет гарантии, предусмотренные ч.2 ст. 259 ТК РФ, которая запрещает работодателю без письменного согласия работника направлять его в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Об уголовной ответственности за хищение средств материнского (семейного) капитала