Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 49 НА РАССМОТРЕНИИ 7 РЕШЕНО 42

Кызылская межрайонная прокуратура разъясняет «Вправе ли женщина или одинокий мужчина, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, получить ежегодный отпуск в летнее или другое удобное для них время?»

Последнее обновление: 29.05.2023

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка продолжительностью 28 календарных дней (ст. ст. 114, 115 ТК РФ).
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста 14 лет (ст. 262.2 ТК РФ).
При этом женщина или одинокий мужчина, имеющие двух детей в возрасте до 12 лет, в настоящее время не имеют льготы по предоставлению отпуска в удобное для них время.
Следовательно, работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста 14 лет. Женщина или одинокий мужчина, имеющие двух детей в возрасте до 12 лет, не имеют льготы по предоставлению отпуска в удобное для них время.