Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 50 НА РАССМОТРЕНИИ 2 РЕШЕНО 48

Муниципальный контроль в сфере благоустройства: Правительство Российской Федерации разрешило выдавать предписания бизнесу

Последнее обновление: 08.11.2023

  Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2023 № 1001 внесены изменения в пункт 7(2) Постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

Из указанной нормы законодательства в новой редакции следует, что в  случае если в ходе проведения выездного обследования в рамках муниципального контроля в сфере благоустройства выявлены нарушения обязательных требований, то контрольным органом составляется акт выездного обследования, который направляется контролируемому лицу, и выдается предписание об устранении выявленных нарушений. Оценка исполнения такого предписания осуществляется только посредством проведения контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия.

Ранее выдача предписаний по итогам проведения контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом не допускалась.

Внесенные изменения затронули только муниципальный контроль в сфере благоустройства.